www.131.net www.ylg12.com bbo666 88bifa
当前位置:神算网 > www.5683.com >
www.5683.com

王源:运气不是一直有 未来要靠自己拼

发布日期:2018-01-04 点击数:

谈从艺

“去年生日会,为妈妈唱了为她写的歌《骄傲》”

在一则早期的采访视频里,懵懵懂懂的王源可能还分不清什么是甜,什么是苦,问他做练习生时训练劈叉大哭的片段时,王源回应道,因为每个人都在拉筋,恰好他是整个班里面筋最硬的人,老师就很使劲压。当时他也没有想那么多,就是觉得压就压呗,毕竟在上课,每个人都得压,9403白小姐,都是公平的。

北京晨报:演艺之路累不累?遇到过什么困惑?

王源:我觉得任何职业都有艰苦劳累的地方,都有要克服的难题。首先我对演艺是有兴趣的,从最开始好玩到现在是真的在认真去做,不管遇到什么困难都要靠自己的努力去攻克它。就像在刚出道的时候,会有一些人不理解也不接受我们,记得那会儿,反正不管我们做什么都会有反对的声音,特别是网上有一群人骂得特别凶。那时,我也会苦恼和气愤,不过后来渐渐地我就自动屏蔽这些言论了,我能做的就是让自己变得更好更强大。当然,有些困难也许不是一下就能越过去,但能够一点一点去学,今天总比昨天要好就够了,就算是累,也是累并快乐着吧。

北京晨报:你如何排解自己的情绪压力?

王源:其实我不太常跟别人讲,都是自己消化,有时候发发呆什么的,还有就是消费。但是我不是要买多贵的东西,比如在选择买一个名牌钱包和买一大堆零食中,我肯定选一大堆零食,我喜欢买零食、帽子什么的,消费一下就好。

北京晨报:目前令自己最骄傲的作品是什么?

王源:还没有说哪个作品是最骄傲的,不过去年自己收获还是挺多的。17岁生日会时,我为妈妈唱了自己专门为她写的歌叫《骄傲》。在那之前一直没跟大家透露过,就想着可以在生日会上把这首歌唱给她听,给她个惊喜。这首歌是一次坐飞机时写的,当时写着写着就想哭,还暗自下决心生日会上唱的时候千万不能哭,不然就垮了,结果现场还是没忍住哽咽了。除了《骄傲》,当我在生日会唱给大家听《Sleep》和《十七》两首歌时,看着台下那么多的人跟我一起唱,真心觉得很满足。有大家的喜欢和期待,就是一份动力,也更坚定了自己对音乐的喜爱。

另外,去年我还给自己的专辑《十七》画了封面,也谈不上艺术吧,就是当时说发歌要个封面,我说不如我自己画吧,然后就画了一个自己觉得是很艺术的脸。我工作室的LOGO也是我画的,觉得每一样创作的成品都能够表达自己的想法,能够让大家感知,就很开心了,我想创作本来就是件无拘无束的事。

北京晨报:在合作的前辈中,得到过哪些帮助?

王源:特别多。拿最近的来说,我的第一支英文单曲《Sleep》是跟美国的音乐制作人合作的,由于中西方音乐不一样,通过和他们交流,学到了很多。还有像前一阵在拍摄电影《地久天长》时,跟王景春老师对戏,他特别好,给我讲戏。记得有一场戏我只有两句台词,但王景春老师给我讲了半个多小时,我们一直在找感觉,他会把自己的感受和技巧都告诉我,使我恍然大悟,哦,原来演戏是这样的,和真正专业的演员老师对戏,是让我能够快速提高演技的好渠道,特别感谢这些老师。

道名利

“我得更加努力,要对得起这份幸运”

《青春修炼手册》爆红后,王源迎来一次次成绩的不断更迭。2015年,他推出自己的全创作单曲《因为遇见你》,并登上了纽约时报广场的大屏幕,同年,他成为新浪微博首位粉丝量破千万的“00后”,2017年,TFBOYS二度登上春晚舞台,王源成立了专项公益基金和自己的工作室,他还受联合国邀请到美国纽约参加“2017青年论坛”并全英文发言……发完言后,他看到微博上有些不好的评价。面对质疑,王源说,去之前就做好了准备,这是一次难得的经历,被骂没关系,他肯定会更努力去学。

北京晨报:你怎么看待年少成名?

王源:我真的觉得很幸运,但是未来的路还是要靠自己的上进和拼搏。有时候我看到一些原创歌手、实力派的前辈们的经历,就觉得自己运气好,是真的好,所以我就得更加努力啊,要对得起这份幸运。我觉得不管自己什么身份,你得有成绩才行,能够让自己满意,让大家满意。就拿我喜欢音乐来说,因为喜爱,所以要去学习、去创作,一定要拿出自己的作品给大家看。当然演戏也是一样,你去创作每一个不同的角色,都得全身心投入进去,首先打动自己才能打动观众。我知道运气不是一直都会有的,所以不能浪费掉,坚持自己喜欢的事,当机遇来的时候,我就要抓住它,更要让大家看到我的进步,看到我的努力,这样才对得起自己的拼搏。

北京晨报:人气和荣誉对身心有什么改变?

王源:我觉得我还是我,没有什么实质性的变化。能得到这些荣誉我真的很开心,大家给我这样的信任,对我来说是个极大的鼓励,同时也是一份责任。我很希望能尽自己最大的努力做好,用行动和声音让大家关注到公益这件事,关注到中国青年的力量。

因为我自己本身对公益很重视,觉得这是一件值得我坚持去做的事情,去年10月份,我还和陈砺志老师一起创立了自己的专项公益基金,叫“源公益专项基金”。现已启动两个项目,我认为通过一点付出帮助到那些需要帮助的人,很有意义。而且跟陈老师一起合作也学习到了很多在公益上之前没有接触过的东西。我相信源基金越来越好,更希望它能够帮助到更多的人。

聊生活

“还有一批好友,每次回重庆相约吃火锅”

如今,王源的工作都是工作人员来处理,父母不太会插手工作细节上的事情,见面时间也就聚少离多。每当他回家,家里人都会聚在家中吃饭,王源透露,自己在外面会挺想家里人。王源的家庭一直过得很幸福,对他来说,家人、家庭是最重要的。但他说,一到家人面前自己就讲不出感激的话,表达不出来。

北京晨报:与父母亲友间的交往出现了什么变化?

王源:因为工作时间的缘故,和他们接触交流的机会确实没办法那么多。有些朋友可能因为不常见面或所处环境不太一样而有些疏远,但仍然有一批很好的朋友在,每次回重庆会相约吃火锅、打打球。对家里人,其实我有遗憾,他们特别支持我,不会给我压力。但让我感觉愧疚的是,确实陪他们的时间很少很少,有时候爸妈来看我,由于太忙只能匆匆见一面,每当那个时刻我其实挺难过的,但没有表现出来。

北京晨报:你觉得和父母那辈人生活上最大的区别是什么?

王源:生活上更自由、更有空间吧。在这个信息化的时代,我们从各个渠道能接受到不同的信息,不管什么信息你都可以第一时间获取,有什么想要传达的也能很方便地进行传播。我认为这个时代给了我们很多机遇,有想做的事就可以去做,有梦想现在就去追,只要你自己用心、肯努力,一步一步坚持下去,就一定会成功。

北京晨报:你怎么评价“00后”?

王源:可能我们的思想会更开放一点,做事情更勇敢一点。像我这样2000年到2005年出生的,目前可能正在青春期,会有一些叛逆、不听话,但我觉得这个是青春独有的特质,80后、90后也都会有这样一个阶段。这正是青春最有魅力的东西。

北京晨报:你对自己的成人礼和未来有什么打算?

王源:我的生日在11月,现在想有点太早了。我觉得顺其自然,好好努力。不过成年了,大家会对你有更高的期待,我觉得自己的责任感也会更重。在新的一年,我希望在音乐上继续有进步,还会推出新的歌曲。影视方面也会有新的作品,找到适合自己和有突破的角色,可以给大家呈现不一样的我。还有学习也不能落下,会在工作之余把功课抓起来。2018年依旧挑战很多,我会努力。