www.131.net www.ylg12.com bbo666 88bifa
当前位置:神算网 > 神算网 >
神算网

常吃火锅的人小心!火锅怎么吃才健康?

发布日期:2018-01-03 点击数:

天气渐渐转冷,冬天脚步临近,www.943.com,美味的火锅也该登场了。火锅的种类很多,三五人在寒冬时节,围在一起涮锅,热闹又美味,所以深受人们的亲睐。但是火锅吃多了、或者吃法不对,不仅容易上火,还可能惹得疾病上身,甚至有患癌风险。

那么,你知道吃火锅需要注意什么吗?吃法不对,对身体会有什么不良影响吗?下面三种病很可能因为吃火锅而引起,一定要小心。

口腔癌

从热腾腾的火锅中,捞起食物便往嘴里送,烫得舌头发麻、额头发汗,还大呼过瘾,大赞“一热当三鲜”。

但是,火锅浓汤的温度可高达120℃,而口腔适宜接受的温度在60℃以下,不经冷却就吃,很容易烫伤口腔、舌部、食道以及胃的黏膜,并加剧原有的口腔黏膜炎症。有的人曾经吃完又烫又辣的火锅后,口腔发生“掉皮”,就是黏膜受烫伤后脱落。

标签 火锅 食物 食道 种类 舌头