www.131.net www.ylg12.com bbo666 88bifa
当前位置:神算网 > 神算网 >
神算网

食用菌种出小康路 洪广镇的贫困户终于摘掉了贫

发布日期:2018-01-03 点击数:

坐落在贺兰山东麓的贺兰县洪广镇是一座移民小镇。2012年,为解决宁夏一些地区贫困的难题,当地政府采取政府采取易地扶贫搬迁的方式,先后两批移民共1817户8273人安家落户贺兰县洪广镇。

近年来,这里的贫困户逐渐摘掉了贫困帽,过上了从前很难奢求的好日子。而这些,都离不了县委、政府以及企业的精准扶贫。

精确扶贫,就必须因地制宜,洪广镇通过产业扶贫的模式,帮助欣荣村群众脱贫,其中张金河的食用菌种植基地就解决了一部分贫困人口的就业问题,他们不仅可以在家门口就近打工,还可以学习种植技术。

今天,小编带大家走进贺兰县欣荣村食用菌种植基地,绥化市新闻,去了解一下这位典型的扶贫人物——张金河是如何帮助贫困群众脱贫致富的。

“我做的这件事情,就是要让村里移民来的人成为这个村真正的主人。而我只是起到了带头示范的作用,带着村民向前走。”——贺兰县欣荣和食用菌有限公司总经理张金河

标签 贫困户 贺兰县 食用菌 洪广镇 贫困帽