www.131.net www.ylg12.com bbo666 88bifa
当前位置:神算网 > 神算网 >
神算网

新疆阿拉山口市结亲周 温情暖暖的冬至

发布日期:2017-12-27 点击数:

亚心网讯(通讯员 热衣乃)“冬至不吃扁(饺子),冻掉半个脸”。冬至吃饺子是中华民族的传统习俗,红姐统一图库,同时为深入推进民族团结一家亲活动更好的开展,12月22日,阿拉山口市地方税务局和边防大队第二批参加结亲周活动的干部们和亲戚一起包饺子过冬至。

阿拉山口市地方税务局

阿拉山口市地方税务局第二批参加结亲周活动的干部和亲戚们挽起袖子,分工协作,有说有笑的包起了饺子,大家一起拌饺子馅、和面、擀饺子皮,一边包着饺子一边拉起了家常,每个人脸庞洋溢的热情,活动氛围的浓烈,让每个角落充满了幸福的气息。

很快,一盘盘大家亲手做的,热乎乎的饺子端上了桌,结亲干部和亲戚们围在一起,在欢声笑语中品尝着自己劳动的成果,心里美滋滋的,大家边吃饺子边聊起家常,畅谈着如今美好的生活。

冬至开启了一年中最冷季节的序幕,今年的“冬至”因为“结亲周”变得温情暖暖。

阿拉山口市边防大队

活动中,阿拉山口市边防大队官兵们与结对亲戚们欢聚一堂,进行亲切座谈,共叙鱼水深情。之后,官兵们与结亲亲戚一道着手包饺子。期间,官兵和亲戚们,你和馅、我擀皮、他包捏,忙的不亦乐乎。过程中,食堂里气氛轻松融洽,充满了欢声笑语,一片其乐融融的景象。

边防大队官兵与亲戚召开“浓情冬至暖人心 民族团结一家亲”主题座谈会

官兵与亲戚们一同包饺子

通过此次活动,进一步增进了官兵与结对“亲戚”的相互了解建立深厚感情,让官兵们和“亲戚”们过了一个有意义的传统节日,更使官兵和“亲戚”们感受到了民族大家庭的温暖,手足相亲、守望相助的深厚感情。

信息来源:阿拉山口市零距离

标签 亲戚们 活动 亲戚 饺子 阿拉山口